用户登录

中国作家协会主管

河北、江苏、西藏等地作协学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:中国作家网 |   2019年11月07日13:36

河北作协机关党员干部认真学习十九届四中全会精神

 11月1日,河北作协机关各支部分别召开党员大会,组织全体党员对十九届四中全会精神进行了集中学习和交流。党组书记王凤,巡视员、副主席李延青等领导分别参加了所在支部的学习。与会党员联系工作和生活实际,谈认识、谈体会、谈下步打算。经过集中学习和交流,大家进一步加深了对全会精神的认识和理解,增强了做好文学工作使命感、责任感和紧迫感。大家一致认为,这次全会提出,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。作协作为党和政府联系广大作家、文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣文学事业、发展社会先进文化的重要社会力量,必须承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,弘扬主旋律、凝聚正能量。作为党员作家、党员文学工作者,将充分发挥好党员的先锋模范作用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;将坚守文学初心、永葆奋斗精神,把举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园作为神圣使命,切实履行好“人类灵魂工程师”的崇高职责。

 

江苏作协党组中心组集体学习党的十九届四中全会精神

 11月4日,江苏作协党组理论学习中心组召开学习会,集体学习党的十九届四中全会公报和有关社论,传达中宣部电视电话会议精神。大家认为,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是党中央从党和国家事业发展的全局和长远出发、根据党的十九大确定的战略目标和重大任务作出的重要决定。《决定》系统总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,提出了新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,回答了我国国家制度和国家治理体系应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大问题。贯彻落实好《决定》对全面建设社会主义现代化强国、确保党和国家长治久安具有重大现实意义和深远历史意义。会议要求作协全体党员干部要提高政治站位,认真学习贯彻四中全会精神,引导我省广大作家和文学工作者深入领会全会精神的主要内容、重大意义、提出的目标任务和对文化工作文艺工作的相关要求,把握精神实质。会议还就省作协下一步深入学习贯彻落实全会精神进行了动员部署。

 

西藏作协安排部署学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月1日,区文联召开全体干部职工大会,传达学习了党的十九届四中全会精神和11月1日上午召开的区党委第109次常委会精神并做出了安排部署。吴英杰书记就结合西藏实际学习宣传、贯彻落实好党的十九届四中全会精神做出的深刻领会“六个迫切需要”的重要指示。区文联党组书记、副主席段胜前结合文联和文艺工作实际提出了三点要求,一要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要在深入学习领会,以会议精神武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫;三要紧密联系文联工作实际学习领会全会精神,特别要逐字逐句学习、入脑入心领会党的十九届四中全会提出的关于“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础”这部分的内容。党组要求文联机关党委要尽快制定党组理论中心组和机关党委学习计划安排,指导各支部制定具体学习计划,组织好党员学习。党组主席团班子成员、县处级、副高职称以上党员领导干部要带头学习、学深悟透。