用户登录

中国作家协会主管

《我爱迪克》

来源:中国作家网 | 克丽丝?克劳斯  2019年07月17日00:14

 

《我爱迪克》

作者:克丽丝?克劳斯

译者:李同洲 

出品:理想国

出版社:上海三联书店

出版时间:2019年06月

ISBN:9787542662972

定价:46.00元

内容简介

女艺术家克丽丝,39岁、已婚、事业失败,有一天疯狂地爱上了她的丈夫、后现代理论家西尔维尔的同事迪克,并在丈夫的帮助下,开始给迪克写长信。

“我爱迪克”——这是一句炽热而坦荡的单恋声明,也是一场革新书信体的文学实验,更是一份英勇的女性主义宣言——关于如何使用*人称来言说,以及女性如何重新生成她自己。

作者简介

克丽丝?克劳斯(Chris Kraus,1955— ),美国作家、电影制片人、艺术家。生于纽约,童年在康涅狄格州和新西兰度过,16岁即从新西兰的惠灵顿维多利亚大学毕业,成为一名记者,21岁时返回纽约,进入导演李?布鲁尔的工作室学习电影制作,拍摄了一系列实验性电影和短片,在全球多个艺术展上放映。

克丽丝?克劳斯已经出版了9本著作,现居洛杉矶,投身于各类艺术活动和社会活动。

李同洲,做过外国文学编辑,译有《那两个女孩》等作品。

编辑推荐

★ 一场抽象浪漫主义的爱情游戏,一部革命性女性主义邪典小说,一册20世纪文化批评研究合集,一本艾玛?包法利自己写的《包法利夫人》。

★ 爱情就像写作,而写作是通往自由的*出路——“每一封信不都是一封情书吗?这些情书其实是我写给爱情的信。”“我个人的目的就是尽可能清晰、诚实地表达自己。所以从某种意义上说,爱情就像是写作:活在这样一种剧烈的情感中,精确与觉察是至关重要的。”“没有什么固定不变的自我,但它存在着,而借由写作,你可以设法捕捉到自我的变化。”“*重要的是大胆地公开表达,这是这个世界上*革命性的事了。”“谁应该有发言权,又是为什么呢?这才是*的问题。”

★ “情书;写给迪克的信:一部文化研究。”——“这个游戏是真实的,或者说比现实更真实,比它所意指的一切都更真实。”

李同洲,做过外国文学编辑,译有《那两个女孩》等作品。

媒体评论

上个世纪里,书写男性和女性重要的书。

——《卫报》

她反复书写爱情的失败,暧昧而沮丧的亲密关系,艺术信仰与野心,社会交流与异化——以便能在多重复杂的语境中去探索艺术、精神、家庭、私人、公共、历史、政治、经济……一种努力去过有意义的生活的女性意识。

——《纽约客》

这种叙事是对欲望的探索,而不是被动或不适;这种不屈不挠的爱情追求,不是对自我的贬抑,而是一种生成与创造。

——《纽约时报》

目 录

第一部分 一桩婚姻中的若干场景

一桩婚姻中的若干场景/ 003

第二部分 每一封信都是一封情书

每一封信都是一封情书/ 129

126 号州道/ 151

诠释/ 186

犹太佬的艺术/ 208

西尔维尔与克丽丝写的日记/ 231

怪物/ 236

考虑得失/ 249

迪克回信/ 300

致谢/ 305

后记/ 307