用户登录

中国作家协会主管

《晋江,奔流向海》总结晋江改革开放成就

来源:中国新闻出版广电报 | 张福财   2019年05月14日16:26

长篇报告文学《晋江,奔流向海》作品研讨会近日在京举行。本书由作家任林举创作,已由海峡文艺出版社出版。

与会者认为,总结“晋江经验”,也是总结改革开放40年成就。《晋江,奔流向海》以文学的形式全面反映了改革开放40多年来晋江方方面面的发展,既见事又见人,其中有实体经济的具体体现,也有实实在在创造财富的历程,是一部经济发展史,也是文化发展史。

任林举在创作感言中说道,晋江的成功,是决策者们的指引,是企业家们前赴后继的探索,背后支撑我们的,是民族和历史那种可歌可泣的悲壮精神。希望这部书能够立得住、留得下,反映我们伟大时代背后伟大的民族精神。

此次研讨会,由中国作家杂志社、中国作家协会创研部、福建省晋江市委、海峡出版发行集团、福建省作家协会联合主办。