用户登录

中国作家协会主办

中国作协庆祝改革开放40周年主题采访活动第三团走进浙江

来源:浙江在线 | 李月红  2018年09月10日08:30

原标题:挖掘改革开放40年生动故事 全国作家赴我省采风

为回顾和总结改革开放40年来的光辉历程和取得的伟大成就,以文学的力量凝聚人心、鼓舞士气,9月7日至10日,中国作协庆祝改革开放40周年主题采访活动第三团走进浙江,前往淳安县下姜村、桐庐县富春江沿线以及安吉县鲁家村、余村等地深入采访考察,来自全国各地的30余位作家、编辑、记者参加活动。

采访团在浙江期间,主要围绕浙江推进乡村振兴战略等主题,组织作家、编辑、记者深入社会生活第一线、改革开放最前沿采访采风,创作一批反映时代精神、展现人民奋斗、振奋民族精神的优秀文学作品。采访团成员之一,河南省文联主席、作协主席邵丽认为,浙江改革开放进程中所体现的时代精神,正是当代文学创作中必须铸造的灵魂,自己将通过这一活动,从浙江大地汲取营养,激发创作灵感,以更多优秀作品回馈这块美丽富饶、充满故事的土地。

采访团在浙江参加座谈,了解全省美丽乡村建设、农村文化礼堂建设等情况

采访团参观淳安县下姜村新农村建设

采访团在富春江沿线采访

采访团走进安吉县余村