用户登录

中国作家协会主办

中国作协主席铁凝看望安徽作家季宇

来源:中国作家网 | 李晓晨  2018年09月03日22:31

铁凝(左一)、阎晶明(右一)、虞爱华(右二)一行与季宇(左二)交流安徽文学创作情况

9月3日,前往安徽合肥参加中国作协庆祝改革开放40周年主题采访的中国作协主席铁凝,看望了安徽作家季宇。铁凝代表中国作协向季宇致以亲切问候和真挚的祝福,并希望他多为中国作协的工作建言献策。在谈及此次主题采访活动时,铁凝说,今年是改革开放40年,对这40年的历史进程而言,安徽是一个不能错过的重要起点,“这是我第一次来到安徽,也是抱着学习的想法和心态来到这里,希望通过这次活动能真正从这片土地上获得充足的精神给养。”

铁凝谈到,在不久前刚刚揭晓的第七届鲁迅文学奖评选中,安徽作家榜上有名。“今天来到安徽的所见所闻也让我觉得安徽作家的创作面貌和精神状态都非常好,这与安徽省委、省政府对文学创作和文学事业发展给予的大力支持密不可分,作家的创作需要耗费极大的体力和心血,这份特殊的劳动理应获得相应的尊重和鼓励。”

季宇请铁凝在他收藏的铁凝小说集上签名留念

季宇拿出铁凝的小说集请她签名留念,并谈起自己的文学创作近况。年近七旬的他如今每天仍坚持阅读、写作,眼下,他正在创作一部与大别山有关的长篇小说,希望以文学的方式讲述那片苍茫山林之中的故事。季宇对安徽作家的创作也颇为熟悉,他说,近几年安徽省委、省政府为作家们提供了很多实打实的政策支持,这也使得安徽作家创作热情更加高涨,希望尽最大努力创作出更多优秀作品。

中国作协副主席阎晶明,安徽省委常委、宣传部部长虞爱华,安徽省文联党组书记何颖,中国作协创联部主任彭学明等陪同看望。

相关阅读:中国作协庆祝改革开放40周年主题采访暨“全国知名作家看安徽”活动在皖举办 李锦斌会见铁凝