用户登录

中国作家协会主办

河北青年作家改稿会:精准把脉青年创作

来源:中国作家网 | 卫玮  2018年08月08日14:43

8月7日,河北青年作家改稿会在河北省作协召开。河北省作协党组书记王凤,副主席李延青,河北文学院院长司敬雪出席会议。全国文学期刊主编、资深编辑贾梦玮、杨晓升、程绍武、汪惠仁等参加会议,并对青年作家的创作进行辅导。会议由李延青主持。

王凤在致辞中说,举办改稿会是河北省作协培养青年作家的重要举措之一。请经验丰富的编辑、老师为青年作家精准把脉、对症开方,帮助青年作家开阔视野,提高写作技巧,突破写作瓶颈,创作再上新台阶,这非常有意义。希望青年作家一定要珍惜难得的学习机会,认真请教,学到真本领,提升新境界,努力推出更多有筋骨、有道德、有温度的作品,为河北文学事业繁荣发展贡献自己的力量。

《钟山》杂志主编贾梦玮、《北京文学》社长杨晓升、《中国作家》副主编程绍武、《小说月报》主编汪惠仁、《上海文学》编辑部主任甫跃辉、《小说选刊》编辑部主任顾建平、《十月》杂志编辑部主任宗永平、《人民文学》杂志编辑李兰玉、《当代》杂志编辑孟小书等对河北文学院签约作家提交的作品进行了全面、深入地点评,对作家作品提出了中肯的修改意见和建议。

参会的作家表示收获良多,对自己今后的创作有极大的促进。