中国作家网>>艺术>>新闻

顾长卫新片《遇见你真好》依然主打怀旧风

2018年03月13日07:32 来源:深圳特区报 

《遇见你真好》海报

深圳特区报讯 由顾长卫执导的青春怀旧喜剧《遇见你真好》昨日曝光终极海报以及多张剧照,全阵容首次同框。海报中氢气球悬着餐刀漂浮在蔚蓝的天空之中,几位主演欢乐地“坐在”刀背之上,随着气球与餐刀翱翔于天空之中,预示着青春的自由狂想,而倾斜的餐刀也代表着逃离不开的现实“引力”。导演顾长卫怀旧色彩下的青春质感也会成为该片的一大看点。

电影《遇见你真好》由白客、蓝盈莹、张海宇、周楚濋、曹骏、王玉雯、蒋易、李晨晖主演,范明、蒋雯丽特别出演,该片将于3月29日登陆全国院线。

《遇见你真好》讲述了“高四”紫荆复读学校中的三重爱情趣事:梦想成为作家的张文生遇见珊妮,两人在互损中萌生情愫,好友陈奇却误认为文生横刀夺爱;“坏学生”青龙追求校花凌彩彩,被暗中护花的“闪电”阿虎从沉默中爆发而击败;青龙将陈奇带去酒馆的巨型烟花肆意发泄,不料引发火灾,并成为小弥与谢伦尴尬邂逅的导火索……

导演顾长卫为该片融入了自己惯用的怀旧特质。顾长卫曾参与过20世纪中国电影中最富怀旧特质的一批巅峰作品,其执导的《孔雀》《立春》《最爱》等片,弥漫性的怀旧情结成为其标志性的风格。如今在《遇见你真好》中,“怀旧”依旧是电影的主打风格。电影将于3月29日全国公映。(小小)