中国作家网>>阅读>>新书推荐>>X

《寻爱记》

2018年03月07日09:25 来源:中国作家网 

《寻爱记》

作者:王松

出版社:花城出版社

出版时间:2017年12月

ISBN:9787536085459

定价:49.80元

编辑推荐

我们一直在寻找,却总有一个真实的注定,在遥远的前面,不动声色地等着我们。

中医世家医术的无人继承,父与子间的缺乏理解,导致儿子们为寻找生命的真谛而不断地出走。

小说以中医名门齐家为背景,弘扬中国传统文化,感受中医用药之奇妙。

《双驴记》作者王松全新力作,探索人与人之间的理解与交流。

内容简介

中医名门的齐家,衣钵无人继承。齐建国的儿子齐三旗又出走了,这一次不是被拐,而是跟着路边修家具的细木匠走了。齐三旗因受伤回家后,并没有像父亲希望的那样,潜心医术。为了心中的爱,他再次出走,奔赴洪远。齐三旗的儿子齐落瓦也出走了,这一走,便不知能否找回来了。

作者简介

王松,1956年生于天津,原籍北京市。中国作家协会会员,一级作家。1990年由天津市文联调入天津市作协至今。现为天津市作家协会专业作家。著有长篇小说十余部,小说作品多次被改编成电视剧作品。部分文艺作品被译介海外。

目 录

第一部 齐建国记

第二部 齐三旗记

第三部 齐落瓦记

第四部 华小菁记

比洪远还远(代后记)